Logo Merck
Logo Merck

Política de Privacidade

Este sítio web é explorado pela Merck S.A., Algés, Portugal an affiliate of Merck KGaA, Darmstadt, Germany. Poderão ser encontrados mais pormenores na impressão.

Esta declaração relativa à proteção de dados pretende esclarecer quais são os dados pessoais que serão tratados e com que finalidade.: Algumas secções incluirão um campo com o título «mais detalhes» onde o utilizador poderá aceder a informação adicional.]

1. Que dados tratamos e com que finalidade?

a) Quais são os tipos de dados recolhidos quando navega no nosso sítio web1:

Geralmente, não identificamos os utilizadores que apenas navegam no nosso sítio web. Os dados de navegação que recolhemos incluem o nome do seu fornecedor de serviços de internet, o sítio web a partir do qual acedeu ao nosso, o sítio web da Merck S.A., Algés, Portugal an affiliate of Merck KGaA, Darmstadt, Germany, que consultou, temporariamente o seu endereço de IP completo e a data e duração da sua visita.

b) Prestar-lhe os serviços que nos solicitou

Para que possamos prestar alguns dos serviços disponíveis neste sítio web, solicitamos informações como o seu nome ou endereço eletrónico. Utilizamos os seus dados para lhe dar acesso aos serviços que solicitou, por exemplo, para lhe dar acesso aos nossos materiais, responder a perguntas sobre os nossos produtos ou enviar-lhe boletins informativos com base nas suas escolhas.2 A fim de lhe fornecer informação relevante, poderemos individualizar os conteúdos que solicitou com base nas informações recolhidas sobre si.3

c) Obrigações legais e aplicação da legislação

Em alguns casos, estamos sujeitos à obrigação legal de tratar dados pessoais. Um exemplo típico é o tratamento de dados no âmbito da chamada farmacovigilância, ou seja, a obrigação de investigar e partilhar dados quando tomamos conhecimento de potenciais efeitos secundários de medicamentos.4

Sempre que necessário, também poderemos utilizar os seus dados para exercer os nossos direitos face a terceiros (tais como violações de direitos de autor).5

d) Estatísticas gerais, segurança do sítio web:

Utilizamos os dados de navegação dos nossos utilizadores para elaborar estatísticas agregadas (para que as estatísticas não mostrem dados sobre um único utilizador, mas apenas dados recolhidos de um determinado número de utilizadores) e saber o que tem interesse para os utilizadores, a fim de melhorar os nossos sítios web e a nossa oferta. Também utilizamos os dados de navegação para manter ou restaurar a segurança da nossa oferta ou para detetar e corrigir defeitos e erros técnicos.6

Também recolhemos dados sobre a localização dos dispositivos que acedem ao nosso sítio web para fins estatísticos (estatísticas sobre o local a partir do qual os visitantes acedem ao nosso sítio web, etc.). Pode controlar a autorização para este efeito a partir das definições do navegador.7

e) Plug-ins de Redes Sociais:

O nosso sítio web utiliza ligações («plug-ins») de redes sociais (por exemplo, Facebook). Plug-ins são utilizados para partilhar conteúdos do nosso sítio web com outros utilizadores de redes sociais ou para destacar os referidos conteúdos. Quando visita o nosso sítio web, os plug-ins não se encontram totalmente integrados no sítio web (a chamada «solução Shariff»). Tal garante que, quando acede a uma página no nosso sítio web, só será estabelecida uma ligação com o fornecedor da rede social quando clicar no botão do plug-in. Uma vez estabelecida a ligação, não temos qualquer influência sobre o tipo e o âmbito dos dados que o fornecedor recolhe e trata; para obter informações sobre esta questão, consulte as informações sobre proteção de dados do fornecedor.

2. Cookies e Seguimento

a) Cookies:

Utilizamos «cookies» para permitir e facilitar a utilização do sítio web, por exemplo para otimizar a apresentação ou visualização de conteúdos específicos do país do utilizador (tal como no seu idioma nacional).8 Pode desativar ou bloquear a utilização de cookies no seu navegador. No entanto, tal poderá resultar em restrições quanto à forma de utilização do sítio web.

Mais informações:

  • Testemunhos de conexão ou «cookies» são pequenos ficheiros de texto que permitem ao(s) nosso(s) sítio(s) web guardar informações no seu computador e aceder-lhes posteriormente (por exemplo, quando voltar a visitar o nosso sítio web mais tarde). A utilização de cookies permite, por exemplo, que os nossos sítios web se «recordem» do idioma em que temos permissão para lhe apresentar os nossos conteúdos.
  • É feita uma distinção entre cookies necessários, ou seja, cookies que são necessários por motivos técnicos (por exemplo, para implementar uma área de início de sessão) e cookies analíticos, ou seja, cookies utilizados com a finalidade de quantificar as visitas online
  • Ver GOOGLE ANALYTICS/ADOBE ANALYTICS.

b) Google Analytics:

Este sítio web utiliza o Google Analytics, um serviço de análise da Web fornecido pela Google Inc. («Google») para guardar «cookies analíticos» no seu dispositivo.9 Tal significa que as informações sobre os utilizadores e a forma como estes utilizam o nosso sítio web são transmitidas à Google e tratadas em nosso nome com o objetivo de compilar relatórios sobre a atividade do sítio web, quantificar as visitas e os visitantes no sítio web e para nos fornecer serviços semelhantes. Tal inclui a transmissão do seu endereço de IP, não sendo este, no entanto, intercalado com outros dados da Google. Além disso, o seu endereço IP será encurtado (geralmente dentro da União Europeia) e guardado pela Google apenas num formato abreviado. No que se refere ao armazenamento de dados nos Estados Unidos, a autocertificação da Google em conformidade com o mecanismo «Privacy Shield» (Proteção de Privacidade) proporciona um nível adequado de proteção de dados.

Pode-se opor ao tratamento dos seus dados para as referidas finalidades instalando um plug-in do navegador (http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de) ou clicando na seguinte ligação: <a href="javascript:gaOptout()">Clique aqui para se excluir do Google Analytics</a>.

Mais informações:

As seguintes informações serão transmitidas e tratadas: Informações sobre os dispositivos de terminal utilizados (por exemplo, sistema operativo, tipo de dispositivo, navegador, resolução do ecrã), sobre a origem dos nossos utilizadores (por exemplo, idioma, cidade e país de origem do utilizador do sítio web e o sítio web através do qual o utilizador chegou até nós, endereço IP) e sobre a utilização dos nossos sítios web (por exemplo, o nosso sítio web da Merck S.A., Algés, Portugal an affiliate of Merck KGaA, Darmstadt, Germany, que foi aberto e o conteúdo a que o utilizador acedeu, bem como a data e duração da visita).

c) Adobe Analytics:

Este sítio web utiliza o Adobe Analytics, um serviço de análise da web fornecido pela Adobe Systems Software Ireland Limited («Adobe») para guardar «cookies analíticos» no seu dispositivo.10 Tal significa que as informações sobre os utilizadores e a forma como estes utilizam o nosso sítio web são transmitidas à Adobe e tratadas em nosso nome com o objetivo de compilar relatórios sobre a atividade do sítio web, quantificar as visitas e os visitantes no sítio web e para nos fornecer serviços semelhantes. Tal inclui a transmissão do seu endereço de IP, não sendo este, no entanto, intercalado com outros dados da Adobe. Além disso, este é pseudonimizado antes da geolocalização e substituído por um endereço IP genérico antes do armazenamento.

Pode-se opor ao tratamento dos seus dados para fins estatísticos utilizando a seguinte ligação (secção «Utilização da Adobe Experience Cloud pelos nossos clientes empresariais»): http://www.adobe.com/de/privacy/opt-out.html.

3. Destinatários de dados pessoais; transferência de dados para países terceiros

a) Contecimentos adversos ou exercício de direitos:

Se tomarmos conhecimento de possíveis casos de reações adversas a um dos nossos produtos, somos obrigados por lei a documentar e a partilhar as informações relevantes, incluindo informações pessoais, com autoridades reguladoras em todo o mundo, e também a entrar em contacto com as partes envolvidas sempre que for necessária uma avaliação mais aprofundada.

De forma a fazer valer ou proteger os nossos direitos ou os direitos de terceiros, junto dos titulares desses direitos, consultores e as autoridades.

 

b) Prestadores de serviços externos para tratamento dos dados:

Recorremos a prestadores de serviços que nos apoiam no fornecimento dos nossos serviços neste sítio web. Estes prestadores de serviços tratam os dados unicamente de acordo com as instruções e sob o controlo da Merck S.A., Algés, Portugal an affiliate of Merck KGaA, Darmstadt, Germany, e exclusivamente para as finalidades descritas na presente política de privacidade.

A Merck S.A., Algés, Portugal an affiliate of Merck KGaA, Darmstadt, Germany, tomará todas as medidas razoavelmente necessárias para garantir que os dados fornecidos por si se encontrem adequadamente protegidos, em conformidade com os requisitos da legislação de proteção de dados da União Europeia, por meio de Cláusulas Contratuais-tipo aprovadas pela Comissão da UE.]

4. Conservação dos Dados

Guardamos os dados durante o tempo necessário para a prestação do serviço solicitado por si. Por exemplo, quando adere a um serviço de um boletim informativo, iremos guardar os dados associados pelo menos até anular a sua assinatura.

Os dados recolhidos durante a navegação no nosso sítio web e que podem ser legalmente considerados como dados pessoais (por exemplo, o endereço IP completo) são conservados durante um período de tempo de 7-14 dias], exceto se um incidente razoavelmente justificado indicar um prazo superior para a conservação (por exemplo, devido a um ataque informático).

Dados sem quaisquer informações de identificação pessoal podem ser conservados indefinidamente.

5. Direitos de proteção de dados e contactos

a) Direitos gerais:

Pode solicitar informações sobre os seus próprios dados que se encontram armazenados e tem o direito de receber os dados fornecidos por si num formato de uso corrente e de leitura automática. Além disso, em situações que o justifiquem, também pode solicitar a eliminação, correção ou limitação do tratamento dos seus dados. Se os seus dados pessoais forem transferidos para um país fora da UE que não garanta um nível de proteção adequado, poderá solicitar uma cópia do contrato que implementa a proteção adequada dos dados pessoais.

b) Direito de oposição:

Além do mais, em casos justificados pode opor-se ao tratamento dos seus dados pessoais, sendo que tratamos os seus dados pessoais com base em interesses legítimos da nossa parte (é este o caso se o fundamento jurídico for o Artigo 6.º, al. f) do RGPD, conforme indicado nas notas de rodapé). Tal aplica-se em especial à recolha dos seus dados para quantificação estatística do público em linha pelo ADOBE ANALYTICS.

c) Revogação do seu consentimento:

Quando dá o seu consentimento para o tratamento de dados pessoais sobre si no sítio web, pode revogar o seu consentimento a qualquer momento com efeitos no futuro.

d) Pessoa de contacto:

Para exercer estes direitos, contacte o nosso encarregado da proteção de dados.

Para o endereço merck.portugal@merckgroup.com. Além disso, e em caso de dúvidas, também pode entrar em contacto com a autoridade competente responsável pela proteção de dados, que no nosso caso é Comissão Nacional de Proteção de Dados: www.cnpd.pt.

Declaração de proteção de dados em vigor desde: 25 de Maio de 2018

References
Está a sair do nosso site.
Esta ligação conduz a um site onde a nossa Política de Privacidade e Termos de Utilização poderão não ser aplicáveis.

A Merck não tem controlo sobre os conteúdos e políticas de sites de terceiros ou os seus recursos, e não aceita qualquer responsabilidade pelos mesmos, nem por qualquer perda ou danos que possam derivar da sua utilização.

Por favor, verifique a Política de Privacidade e Termos de Utilização do site de ligação.